Saas发展强劲 驱热软件视频会议租赁
发布时间:2014年07月25日   来源:深圳市路特斯网络技术有限公司

 2009年竞争不断激烈的saas为软件视频会议创造了新的市场机会-租赁。因为该种模式节约了社会资源,实现了信息化平台资源利用的最大化,相 对于企业而言,运营成本较低(包括人力和物力),因此利用saas实现的软件视频会议租赁,认知度及成熟度在09年都得到了明显提升,获得了行业市场上较 为广泛的认可。

一、软件视频会议租赁简述

  软件视频会议租赁是一种在线提供软件服务的方式:通过Internet提供产品,将产品软件统一部署在自己的服务器上,客户可 以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的产品服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。据业内专业的红 杉树信息技术有限公司介绍,软件视频会议租赁在实际使用上与直接购买的效果一样,但建设及维护成本都很低。从而大幅度降低了企业信息化的门槛与风险,成为 企业信息化建设解决方案的新途径。

二、软件视频会议租赁的优势

1.运营成本低:软件视频会议租赁通过互联网向顾客提供产品,因此节省了大量用于购买IT产品、技术和维护运行的资金,企业只以相 对低廉的“月费”方式投资,不用一次性投资到位,不占用过多的营运资金,投入低,使用灵活,因此降低了运营成本,能够使企业将资本运营在企业的核心业务 上;

2.技术维护易:软件视频会议租赁在提供软件产品本身的同时,也提供了一种租赁服务,能够使企业在产品部署及后期维护方面,节省不 少的精力与时间。相比直接购买而言,企业不需要构建专门的产品维护团队,在技术上可以直接依托于软件视频会议提供商的专业化平台,迅速有效地解决企业信息 化建设的需要。

  据IDC在2009年初的一项调查中发现,中国企业对SaaS的认知度高达90%,已经高于印度、韩国、澳大利亚等亚太国家。 而随着互联网技术的发展和应用软件的不断成熟,相信软件视频会议基于saas的这种运营模式将会在获得更多的发展空间,从而形成一种完全独立创新的产业格 局!