企业统一通讯平台
发布时间:2014年07月25日   来源:深圳市路特斯网络技术有限公司

 随着经济的不断发展,企业之间的竞争变得日益激烈,现代企业需要以最快的速度响应市场需求。 企业为了跟上社会的发展节奏,进入当前的网络时代,协同办公系统的广泛应用,在一定程度上提高了企业的办公效率。不过,协同办公系统局限于公司内部管理流 程的控制,无法根本性地解决企业内部员工之间,企业与客户代理商之间的即时通讯交流,同时,SaaS模式的兴起更切合企业的软件需求,深受广大企业的追 捧,如何更好的整合系统也成为企业当务之急不可回避的问题。因此,企业迫切的需要一个能够支撑协同办公,即时通讯,并支持嵌入其他业务系统于一体的综合管 理平台。
路特斯根据企业需求,专为企业定制了研发了LUC统一通讯平台系统。系统主要提供企业的日常办公使用,可进行一对一,一对多的即时文字、文件传输、视频、语音通讯,先进的可无限扩展的组织目录,使企业架构一目了然,提供企业工作效率。
        系统除自带操作简单,功能实用的即时通讯和视频会议外,通过智能向导设置,还可以将集团或企业正在使用的OA、CRM、ERP、企业邮 箱、网页客服、视频监控、网络流量监控等系统,以“单点登录”方式无缝接入路特斯统一通讯平台,使集团、企业构建自己的综合信息化智能管理平台。LUC系 统采用分布式集群管理架构,在服务器允许的前提下,支持跨平台产品无限扩展,帮助您有效提高工作效率、降低企业的综合运营成本。
        针对部门较多的企业,为了更好的进行各部门之间的管理,还设有部门互访功能,如:允许哪些部门访问本部门以及相关用户可以访问的部门信息,这让企业部门与部门之间沟通更合理,让企业运作更协调。
通常情况下一项工作的完成往往涉及到很多的工作对象,如客户或是供应商中所牵涉到的某个部门或某位负责人,那么究竟如何实现内部企业中某个用户或某部门与 客户、代理商或者供应商中某用户或某部门相互间的可见性呢,他们之间的一个访问又该如何进行有效管理?这就涉及到我们平台中企业互访功能,我们可以根据企 业需求在管理员权限下进行部门互访功能合理设置,让企业工作更高效、合理。
对于不同的企业,他们所能提供的产品各不相同,同时也拥有着自己的客户,而每家企业都会有需求,如果我们本身没有OA系统,而我们的代理商提供这一系统, 那么我们就可以与其协商将他们的OA系统嵌入到我们的LUC统一通讯平台中,这样如果我们的客户、代理商或者是他们自己的客户正好需要OA系统,就可以与 相关的企业联系,同时能够更好的支配着各产品的供求信息,这可从一定程度上避免市场饱和或供不应求的现象,能够更好的起到一个主控地位,让企业之间互惠互 利。
        软件行业一直都是信息技术产业的重要组成部分,它以高附加值、高科技水平的特点,渗透到国民经济和社会生产生活的各个方面,对于经济的发 展起到重要作用,LUC统一通讯平台因拥有以上特色功能赢得了广大用户的信赖,为了更大化的满足广大消费者的需求,路特斯网络也将不断的增强核心技术优 势,提高产品的附加值和市场竞争力,实现集团化管理,以更多的优秀产品回报客户。