【专家观点】走人工智能的创新之路
发布时间:2016年12月09日   来源:北京赛普信科技术有限公司

去年我曾介绍美国人工智能巨头先后将其开发的人工智能技术进行开源,如谷歌的TensorFlow深度学习引擎/神经网络,面谱的基于Torch的深度学习工具,微软的分布式机器学习工具包DMTKIBM的机器学习平台system ML等。

 

IBM最近才宣布其发明的个人神经元及其阵列结构,我看不久也将开源。我当时说过这些人工智能产品(技术、系统、价值)都是采用互联网+创新2.0”的创新模式进行研发的。

 

近日又看到谷歌人工智能Deff Dean研发团队的一些说法,更肯定他们采用互联网+基于知识社会的创新2.0”走人工智能的创新之路:

1.    TensorFlow2015.11.10)是谷歌第二代深度学习系统,它是基于其第一代深度学习系统DistBelief2011)开发的;

2.    通过创新模式互联网+创新2.0”重构的新产品或新业态,一般不是指单一产品或单一业态,而是指整个价值链生态系统;

3.    将人工智能技术实行开源是为了突破其发展瓶颈,更好更快地改善技术,并让该产品或业态成为从价值生态链中数据获得的核心。