凌志软件牵手智子云,变身“金融大数据”概念股
发布时间:2016年11月29日   来源:凌志软件股份有限公司


天猫“双十一”912亿成交额背后实则是一场由机器和数学公式主导的全球购物狂欢,是无数个“0和1”和成千上万套算法的叠加。大数据分析和营销服务为各行业发展提供了新的驱动力,而大数据产业也成为新三板市场相关挂牌公司争相进入的领域。


近日,新三板公司凌志软件(830866)发布公告称,公司与国内领先的大数据综合服务商“智子云”签署了《战略合作框架协议》,双方拟建立全面战略合作伙伴关系,成立金融大数据合资公司,共同向国内银行、证券及保险等金融机构提供大数据IT体系建设、用户行为分析、VRM、互联网营销等大数据相关的技术服务,合资公司由凌志软件控股,智子云参股。这是继数千万投资第三方移动大数据服务公司“热云数据”短短两周后,凌志软件在大数据领域的又一布局。


凌志软件董事长张宝泉表示,此次牵手智子云是基于双方在各自领域具有明显优势,在技术和资源方面具有较强的互补性。凌志软件在国内外金融IT服务领域有10多年的技术沉淀,拥有较强的金融行业客户和数据资源,且已为国内多家券商成功开发了针对金融行业的MOT关键时刻大数据引擎、大数据挖掘系统,线上自动化客户服务等平台。而智子云团队在大数据挖掘领域有10多年的积累,在互联网用户行为分析和互联网广告精准投放方面有丰富的技术经验。双方战略结盟成立金融大数据公司,专注为国内的券商、银行、保险等金融机构提供金融大数据相关技术服务是加速抢滩金融大数据市场的最佳选择。”