工信部CSIP赛普信科 园区运营及孵化一体服务
发布时间:2016年12月01日   来源:CSIP赛普信科

由工业和信息化部软件与集成电路促进中心(以下简称CSIP)全资控股子公司北京赛普信科技术有限公司提供的园区运营及孵化一体服务,利用 “互联网+”与传统园区相结合,利用开源、大数据、云计算、平台化、移动互联网等思维,构建新型智慧园区创新创业孵化平台,为园区企业和创客群体提供更多政策、资金、场地上的支持和服务。依托CSIP“国家软件与集成电路公共服务平台”深厚资源,为园区提供产业规划、先进技术支持、国家平台落地、品牌会议活动和招商推介等产业服务。联合战略合作资本为园区提供专业的金融资本服务,创新资本招商服务体系。在基础服务方面除了提供了基本的知识产权、工商税务、法律代理等服务外,还将为园区建设智慧物业管理系统,提升园区的物业管理和服务水平。基于以上思想打造的“开源空间”项目是CSIP聚合政、产、学、研等各方面的优势资源,精心打造的创新创业平台,助力我国开源生态发展,服务我国互联网+、智能制造领域的创新创业活动,旨在建成国内一流的基于开源技术工具开发的智能硬件集创客空间、孵化器、加速器于一体的新一代信息技术综合科创中心。全国首个“开源空间”已落户江苏省如皋市,并且 CSIP与江苏省如皋市人民政府已正式开展如皋软件园一期运营托管战略合作。  

园区以“互联网+的思路,以“技术支持+资源共享+金融服务+孵化+加速+产业聚集+产业升级”的方式,营造一个良好的创新创业生态环境,为园区企业和创客群体提供一个开放、共生、合作、共赢的互联平台,全面改善和提升园区企业的成长生态环境,把园区打造成为集创客实训、项目孵化、产业加速、投融资、上市培育为一体的互联网+创新产业园,为传统园区的运营插上了翅膀,为创客群体提供了一个最佳的生态系统。